В Днепропетровске спасают крокодила ГенуВ Днепропетровске спасают крокодила Гену.

В Днепропетровске спасают крокодила Гену

Проглотив мобильный телефон, рептилия уже месяц отказывается от мяса.

Владелица мобилки хотела сфотографировать самого крупного аллигатора из частной коллекции на камеру телефона. Однако животные напугали девушку, она выпустила мобильный из рук и тот попал в открытую пасть аллигатора.

«Мне сейчас главное от океанариума получить свою сим-карту, телефон мне нужен. Там сохранились все контакты, которые мне нужны», — говорит владелица мобильного телефона Римма Головко.

Врачи надеялись, что мобильник выйдет естественным путем, но этого не произошло. Крокодил заболел и теперь ведущие специалисты страны думают над тем, как спасти подростка-аллигатора. Пытались накормить его любимым лакомством — перепелица, нашпигованными лекарствами. Но особого энтузиазма у Гены они не вызвали.

«Мы решили ввести в стекла тел этих птиц необходимые лекарства, которые с одной стороны смогли бы наладить обмен веществ, завести кишечник, чтобы он стал лучше работать, и ферментативные препараты, чтобы он стал лучше переваривать пищу», — говорит ветеринарный врач Александр Шулешко.

Следовательно, чтобы сделать ему укол с витаминами и ферментами, ветеринарам придется связать больного. Затем рептилию повезут на рентген.

"Планируем поймать, отвезти на рентген и осмотреть осталось что-то еще или нет. Вы же знаете люди живут с осколками в голове ", — говорит представитель океанариума Эдвард Мамукян.

Врачи настроены серьезно. Говорят, если понадобится хирургическое вмешательство, они готовы оперировать. Правда, в Украине крокодилов еще не оперировали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также