Мочевой СтрелецМочевой Стрелец.

В день годовщины создания ЗУНР воссоздали события 1918 г

Во Львове погрузились в 1918 год. В день создания Западно-Украинской Народной Республики на входе в Ратушу — стрелковая стража стоит с оружием. Ребята только взяли Львов. Над городом запестрели сине-желтые флаги. Именно так, как 92 года назад.

«Здесь показаны оригинальные фотографии. Это оригинальная фотография 1 ноября 1918. Когда Сечевые Стрельцы осадили Ратушу. А это значит, за стрелковыми традициями, на Ратуше развевался один большой сине-желтый флаг, а по углам виднелись 4 маленьких сине-желтых флаги», — рассказал сопредседатель комитета защиты национальных символов Украины Олег Карелин.

Парни в форме сечевых стрельцов чувствуют себя настоящими героями, ведь воссоздают историю. Несмотря на то, что пулемет один на всех, к Ратуше чужакам теперь нельзя.

«В Первую мировую войну данный пулемет воевал практически на всех сторонах фронта. Вы видите российскую модификацию этого пулемета, это незначительная модификация, но в основном механизм остался прежний и стоял на вооружении фактически до конца Второй мировой войны. Мы его в бою получили», — говорит Сечевой Стрелец Степан Дубарин.

И хотя Львов удалось захватить без единой пули, за независимость воинам еще придется побороться.

«Они захватили городскую ратушу, государственные учреждения такие, как телеграф, почта, Главпочтамт, установили свою власть и была провозглашена УНР, но через несколько дней польская армия пришла, чтобы оттеснить Сечевых Стрельцов и завязался бой», — рассказал Сечевой Стрелец Степан Дубарин.

Воспроизведение боевых действий львовянам и гостям города продемонстрируют 4 ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также