В деле о лишении Шухевича звания героя - перерывВ деле о лишении Шухевича звания героя — перерыв.

В деле о лишении Шухевича звания героя — перерыв

Высший админсуд столицы приостановил рассмотрение по делу о лишении Романа Шухевича звание Героя Украины.

Фемида заявила о невозможности рассматривать дело донецкого адвоката Владимира Оленцевича. Напомним, он считает, что Виктор Ющенко незаконно присвоил высокое звание главнокомандующему Украинской Повстанческой Армии. Как оказалось, суд имеет идентичный иск от Анатолия Соловьева, — представителя того же Оленцевича. Соответственно, рассмотрение по делу приостановили.

«Все, вывод один, никто не хочет рассматривать это дело. Это коллегия ссылается на рассмотрение другой коллегии, а следующая на другую коллегию. Когда это закончится, никто не знает», — говорит адвокат-истец (г.Донецк) Владимир Оленцевич.

«Есть параллельное дело по иску Соловьева и суд по нашему мнению побоялся взять на себя ответственность, эта коллегия судей, до решения дела другого дела истца Соловьева», — говорит адвокат Виктора Ющенко Вячеслав Мартынюк.

«Звание Героя Украины хотят отменить не потому, что есть какие-то существенные разногласия, а потому, что формально он не был гражданином Украины, но если мы рассмотрим в этом контексте вопроса, то большинство героев Украины не были гражданами этой страны, потому что она существует с 91 года. Поэтому данное решение не является правовым, а скорее всего политическим», — говорит председатель всеукраинской общественной организации Сергей Кузан.

Больше всего надоела судебная волокита сыну Героя Украины — Юрию-Богдану Шухевичу. Его, как ответчика, уже неоднократно вызывали в суд.

«Я, знаете, всегда готов к худшему. Они не имели права приостанавливать. Они должны были либо вовсе прекратить дело. Не приостановить — это одно, либо продолжать рассмотрение дела», — говорит сын Романа Шухевича Юрий-Богдан Шухевич.

Напомним, суды по делу Романа Шухевича продолжаются с октября 2009 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также