В деле о газе RosUkrEnergo допросят всех

Отвечать будут все. Экс-заместитель руководителя «Нафтогаза» Игорь Диденко, который находится подпиской о невыезде, и экс-руководитель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко — не последние жертвы дела «РосУкрЭнерго».

По словам руководителя Службы Безопасности Украины Валерия Хорошковского, минимум вызов на допрос получат все.

«Будут вызваны все лица, которые были причастны к этому делу, несмотря на их прошлые должностные позиции в правительстве и в других органах, потому что в действительности государству нанесен значительный ущерб. Это очевидная вещь и, к сожалению, придется эти долги отдавать», — говорит руководитель СБУ Валерий Хорошковский.

Одновременно, в СБУ поблагодарили Юлию Тимошенко, за заявление о ее личной ответственности за решение растаможить газ в пользу Украины. Говорят, добавят к делу. Тем временем бютовцы собираются обжаловать решения судов по задержанию Макаренко и подписке Диденко.

«Адвокаты господина Макаренко готовят обжалование и сегодня оно будет представлено в апелляционный суд. Более того, наша фракция будет заседать во вторник, я буду инициировать создание, кстати, она уже готова, эта комиссия. Комиссия будет расследовать это дело и о незаконном возбуждении уголовного дела в отношении и Макаренко, и Диденко», — говорит народный депутат Украины, БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, 24 июня Печерский районный суд Киева избрал для экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко меру пресечения в виде ареста на два месяца. Его обвиняют в служебной халатности через растаможивание 11 млрд. кубометров газа, принадлежавшего компании «РосУкрЭнерго» в пользу «Нафтогаза Украины».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также