В четверг в Верховной раде выберут нового главу НБУВ четверг в Верховной раде выберут нового главу НБУ.

В четверг в Верховной Раде выберут нового главу НБУ

Еще одно «дружественно-донецкое» назначения. В четверг в Верховной Раде проголосуют за назначение Сергея Арбузова на пост главы Национального банка Украины.

Сегодня он занимает должность первого заместителя НБУ. Оппозиционеры кандидата не поддерживают, потому как прочитав декларацию о доходах Арбузова, чуть не упали в обморок: потенциальный глава оказался миллионером без признаков источников такого дохода. Кроме того, говорят, у претендента проблемы с образованием.

«Интересно что в Арбузова С.Г, который заявил, что не находится в составе надзорного органа или предприятия, организации, имеющей целью получение прибыли — общая величина доходов в декларации 150 500 000 гривен, а из них 150 — это дивиденды и роялтов — которые идут от предпринимательской деятельности или от акций», — говорит народный депутат Украины (НУНС) Владимир Арьев.

«Я думаю, люди чем больше зарабатывают тем меньше знают! Вот например он не знает географии, а уже претендует на руководство НБУ. Пишет, при всем уважении, что мама родилась в витебской области — Россия. Хочу напомнить, что Витебск — это западная Белоруссия и как бы там ни крутить картой — ну не получится так, чтобы это была часть России», — говорит народный депутат Украины (БЮТ-Батькивщина) Андрей Шкиль.

Возмущенные оппозиционеры и тем, что Арбузов приятель Александра Януковича — сына прездент Украина, мол, они дружат еще со времен совместной работы в Донецке. Коалицианты говорят: ничего страшного.

«Мне смешно об этом слышать! Хорошо или к сожалению — чтобы там не говорили — я также родился в Донецкой области — таким образом можно любого привязывать к президенту и его команде», — говорит народный депутат Украины (ПР) Владислав Лукьянов.

В самом же Нацбанке кадровые изменения будут воспринимать достаточно спокойно.

«Если Сергей Геннадьевич Арбузов будет назначен Верховной Радой Украины, то политика, которую он начал здесь, он уже не первый месяц работает в Национальном банке, вы видите, политика НБУ не изменится, она останется стабильной», — говорит директор внешне-экономического департамента НБУ Сергей Круглик.

Напомним, 21 декабря Президент уволил главу НБУ Владимира Стельмаха с должности и рекомендовал Парламенту согласовать кандидатуру Сергея Арбузова на должность председателя Нацбанка. Отметим, Владимир Стельмах — чуть ли не самый постоянный глава регулятора — он занимал этот пост с 2000 по 2003 г, второй раз он сел в это кресло уже в 2007 году, отказавшись от мандата народного депутата Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также