В четверг парламент назовет дату местных выборов

Парламент назовет дату местных выборов в четверг — такое решение депутаты приняли на согласительном совете.

Регионалы уже внесли в сессионный зал проект постановления о назначении даты выборов на 31 октября этого года. Относительно даты в парламенте нет дискуссий. В то же время, по каким принципам состоится голосование — достоверно неизвестно.

«Идет смешанная система, половина списков формируется по пропорциональной системе, а половина по мажоритарной системе, то есть мы выполняем то, что обещали нашим избирателям — делаем открытые списки», — говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Пропорциональная система, может она несовершенна, и может она не проявила себя на 100%, но это была первая избирательная компания по пропорциональной системе. Мы уже проходили мажоритарную систему, знаем что такое мажоритарка, когда фактически власть с помощью админресурса и с помощью финансов закрепляет за собой мажоритарные округа и работают там депутаты пожизненно», — говорит народный депутат, фракция БЮТ Анатолий Семинога.

По какой системе будут проходить выборы осенью, станет известно лишь тогда, когда депутаты возьмутся за реформирование избирательного законодательства. Ожидается, что изменениями в этой документации они будут заниматься до конца недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также