Испанский фрегат ALMIRANTE JUAN DE BORBON (F 102)Испанский фрегат ALMIRANTE JUAN DE BORBON (F 102)

В Черном море состоятся совместные украино-американские учения

В минобороны Украине сообщили, что в черноморской акватории, точнее в северо-западной ее части, с 8 по 10 сентября пройдут традиционные военно-морские учения Sea Breeze. Кроме кораблей Украины и Соединенных Штатов, в них примут участие Канада, Испания, Турция и Румыния. На маневрах будут присутствовать военные наблюдатели из других стран – Франции, Грузии, Норвегии и Швеции.

Непосредственно в учениях будут участвовать 12 военных кораблей. Пять из них – это корабли ВМФ Украины, а два – государственной погранслужбы страны.

В ходе маневров участники учений планируют отрабатывать контроль над гражданским судоходством, досмотровые операции, поиск и обнаружение кораблей-нарушителей, оказание помощи кораблю, который терпит бедствие. То есть о каких-либо стрельбах речь не идет.

Фрегаты Almirante Juan de Borbon (Испания) и Toronto (Канада) в субботу вошли в Черное море. Несколько ранее прибыл фрегат Aruj Rais (Турция), эсминец ВМФ Румынии Ferdinand, а также американский фрегат Ross.

Будут ли корабли НАТО заходить в порты, в частности, в Одессу, официальной информации пока нет.

В маневрах также задействуют самолеты и вертолеты ВМС Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также