Работы в Чернобыле могут остановитьсяРаботы в Чернобыле могут остановиться.

В Чернобыле могут отключить газ и свет

Зона отчуждения превращается в зону забвения? Работы в Чернобыле могут остановиться. Киевоблгаз требует отключить котельные в этой местности.

Проблема проста — долг 3 миллиона гривен. Также из-за неуплаты за электроэнергию, Чернобыль могут отключить от света. А значит работникам, выполняющим работы вахтовым графиком, следовательно всех работающих в зоне отчуждения могут эвакуировать из города.

«Госбюджет недодал нам, мы не заплатили долг, нас за это отключают, за долги. Вот такая интересная ситуация. Последствия будут катастрофические. Мы просто не сможем начать работать раньше весны, все работы будут просто приостановлены», — говорит председатель Совета Чернобыльской территориальной профсоюза Николай Тетерин.

При этом Николай Тетерин отметил, что оплатить счета не смогут. Бюджетных денег не хватает, а больше не дадут, поскольку финансовый год уже закрыт. К тому же в зоне отчуждения начинают сокращать работников, чтобы хоть как-то сэкономить средства. Впрочем и этого будет недостаточно.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович на форуме в Давосе заявил, что намерен возродить жизнь на пострадавшей территории. А министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога собирается в ближайшее время открыть Чернобыльскую зону для туристов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также