В Чернигове милиция задержала «гастролера», грабившего пассажиров поездов

23-летний крымчанин, шатаясь по столичному железнодорожному вокзалу, незаконно проник в вагон экспресса, следовавшего в Беларусь. Там обнаружил незапертое купе.

Поздоровался с его единственной пассажиркой и занял одну из полок. Через некоторое время злоумышленник упала в глаза сумка спящей женщины.

"В ногах там лежала сумочка белого цвета. Я достал оттуда кошелек, забрал деньги, кошелек положил на место и вышел ", — рассказывает задержанный Виталий.

Разбогатев почти на 2000 гривен и 6 долларов, вор, дождался остановки в Чернигове и покинул поезд. Его сразу заметили сотрудники милиции.

"Сначала и мысли не имели, что он совершил кражу, но его поведение сама и то, что он пытался бежать, навело на мысль, что там совершено преступление в отношении пассажиров поезда. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Кража с проникновением", которая влечет ответственность от 3-х до 6-ти лет ", — отметил начальник линейного отдела милиции на ст. Чернигов Борис Семенюк.

Ранее вор уже был осужден также за кражи. Каждый раз к 1 году лишения свободы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также