В центре Львова каждый желающий может погрузиться в зажигательные роемым рок-н-ролла

Рок-н-ролл по-львовские. В городе Льва приглашают на танец. В течение месяца каждый четверг на площади Рынок каждый желающий может погрузиться в зажигательные роемым рок-н-ролла.

Крутись и гойдайся — так с английского переводится название музыки, которая возникла в 50-х годах прошлого века, а впоследствии переросла в целую субкультуру. Для многих рок-н-ролл и ныне является не просто танцем, а ритмом жизни. Под музыку Элвиса дают жару и старые, и малые.

"Я рок-н-роллом занимаюсь уже полгода. То есть зимой начал. Рок-н-ролл чем мне понравился — это один из самых тяжелых танцев через свой темп, через скорость и через драйв ", — говорит любитель рок-н-ролла Северин Гарасевич.

Мастер классы дают ученики и преподавательница танцевального кружка. В течение года они тренируются в одной из львовских школ, а сейчас, пока лето и каникулы, вышли в массы.

"На самом деле я когда начинала это делать, я не ожидала, что такое большое количество людей этим увлечется. Люди идут просто табунами. И это очень приятно, поскольку рок-н-ролл это драйв, это кайф и это масса удовольствия ", — говорит тренер школы рок-н-ролла Ксения Рыхальское.

Массу удовольствия получают как те, кто не решился пойти танцевать, а только смотрел, так и те, кого ноги сами понесли на танцевальную площадку.

На первый взгляд — ничего сложного — но на самом деле, чтобы делать такие выкрутасы, надо немало часов вдохновленных тренировок по специальной методике.

"Могу сказать, что это очень тяжело физически, каждый человек которая занимается рок-н-роллом должна быть к этому готова, что это у нас каждое занятие, каждая тренировка начинается с серьезной разминки, с серьезным упражнений, поскольку это нельзя делать просто так ", — говорит поциновувачка рок-н-ролла Леся Петрова.

Впрочем на танцевальную площадку под открытым небом приглашают всех — тут главное почувствовать ритм музыки, а застенчивость оставить дома.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также