В БЮТ официально осталось 130 депутатов

Бютовцев все меньше. Сейчас во фракции Блока Тимошенко лишь 130 депутатов из 155 имеющихся народных избранников.

Именно столько официально подтвердили свое членство в бело-сердечных рядах. Через перебежчиков БЮТ решил провести перерегистрацию своих депутатов. Тех, кто не напишет соответствующие личные заявления, считать «чужими».

Сергей Соболев (народный депутат, фракция БЮТ): "Если у этих людей нет совести подать заявления и выйти из фракции, мы им в этом поможем ... Но это будет сделано не путем их исключения из фракции, а именно путем перерегистрации и не включение их в фракции блока Юлии Тимошенко. Что и определено прямо соответствующей статье Конституции.

Впрочем, такая перерегистрация не будет иметь никаких юридических последствий, говорят в регламентном комитете. Ведь процедура не предусмотрена ни Конституцией, ни законами о регламенте и статусе нардепа. Значит, лишить кого-то таким образом депутатского мандата не удастся, говорят в профильном комитете.

Владимир Макеенко (народный депутат, председатель регламентного комитета): "Это просто внутренняя ситуация. БЮТ хочет понять сколько их в действительности. Сколько их есть и на сколько голосов могут рассчитывать. Скажем так, это просто такой фактор устрашения.

Напомним, во вторник утром председатель Верховной Рады объявил о присоединении к коалиции еще трех представителей фракции БЮТ. Следовательно, пока коалицианты насчитывают в своих рядах 255 штыков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также