Танк ВС Украины Т-64. Фото -  ВіталійТанк ВС Украины Т-64.
Фото  — Віталій.

В боях на Донбассе ВС Украины потеряли 2/3 техники, — Порошенко

В подразделениях ВС Украины, которые стояли на передних позициях в зоне АТО, было уничтожено и выведено из строя до 65% военной техники. Об этом заявил президент Порошенко в своем последнем интервью.

При этом украинский лидер отметил, что сегодня потери в боевой технике полностью восполнены. Танковые заводы в Харькове, Николаеве, Житомире, а также другие предприятия украинской «оборонки» сейчас работают очень интенсивно.

Что касается поставок военной техники из-за границы, то Петр Порошенко напомнил о тех обещаниях, которые он получил во время последнего визита за океан. В случае если мирный план не будет работать, подчеркнул Президент, Украина должна укреплять свои рубежи и армию.

Вместе с тем, Порошенко признал, что военный конфликт на Донбассе урегулировать военным путем нельзя. Чем больше украинских войск будет размещено в этих районах, «тем больше здесь будет и российских войск», пояснил украинский президент.

Напомним, что украинская армия вчера оставила 3 населенных пункта на Донбассе для выравнивания линии противостояния и во избежание окружения. Кроме того, силовики стали отводить тяжелую артиллерию за границы 15-километровой зоны, как это было оговорено в последних минских протоколах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также