В Артеке проходит детский кинофестиваль

Не очень густо и без пафоса. Таким получился нынешний детский кинофестиваль в Артеке.

Его конкурсная программа представлена 8 игровыми фильмами для семейного просмотра, и 20 лентами вне конкурса. За неимением детских фильмов организаторы внесли в программу и не совсем детское кино.

"Детское кино должно быть положительным, то учить. Детей учить быть хорошими, добрыми. А сегодняшний фильм, он ничему не учит, он только показывает, констатирует факт. Я бы его исключил из детского кинофестиваля ", говорит член малого детского жюри Павел Шевченко.

Среди фаворитов нынешнего конкурса ленты из США, России и Польши. Последние прошлом уже получали гран-при.

"В этом году фильм совсем иной, но также элемент мудрости в простоте, не сложность, не специальные спецэффекты, не ужасы, это все ясно на 5 минут", говорит представитель Польши Ежи Онух.

В Польше на отечественное кинопроизводство идет полтора процента от коммерческого проката зарубежных фильмов. В Украине, пока, не дают ничего. Поэтому и нашим режиссерам показать детям нечего — уже третий год подряд.

"Детский кинематограф он страдает отсутствием своего жанра уже несколько лет, никто об этом не заботится", говорит президент кинофестиваля, народная актриса Украины Ольга Сумская.

"Это не недостаток денег, это не может оправдать такие просчеты, брак сердечности, недостаток добра, это то, что мы говорим, извините меня, время такое", говорит народный артист Украины Владимир Талашко.

Течение недели почти 4000 ребятишек будут оценивать картины по критериям "добрый", "Самый мудрый" и "Найнайкращий фильм". Лидеров кинофестиваля назовут в воскресенье.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также