Украинская гривнаУкраинская гривна.

В 2014 году регионы Украины получат больше денег из «главной казны»

Подготовка главного финансового документа страны на будущий год продолжается. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в бюджете 2014 года акцент будет сделан на развитие регионов. Сумма, зарезервированная для нужд местных бюджетов, увеличится на 15 миллиардов гривен по сравнению с выделенной в этом году.

Предполагается, что часть этих средств местные органы самоуправления направят на реализацию собственных региональных программ. Кроме того, в документе предусмотрено финансирование программ по расширению сети дошкольных учебных заведений, а также реконструкцию детских спортплощадок. На эти цели планируется направить 594 миллиона гривен. Общая сумма инвестиций в социально-экономическое развитие регионов в 2014 году составит порядка 16 миллиардов гривен.

Кроме того, премьер подчеркнул, что благодаря выгодным условиям, на которых Украина получила новый кредит, страна сможет продолжить модернизацию своей экономики. Начиная со следующего года, будут реализованы масштабные проекты в промышленности и инфраструктуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также