Меньше чиновников - больше денегМеньше чиновников — больше денег.

В 2011 состоятся «чистки» в Кабинете министров

Меньше чиновников — больше денег. Кабинет министров Украины решил сократить расходы на админкорпус на 13 миллиардов гривен — для всех ветвей власти.

Некоторые из министров готовы приступить к «чистке» уже сегодня.

«Мы будем выполнять все договоренности — мы готовы и люди наши готовы», — говорит министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

«Моя мечта — иметь небольшой Минфин в объеме так в 400-500 человек», — говорит министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Правда, не все министры готовы прощаться с подчиненными, говорят, в этом году уже проводили «сократительные процедуры».

"Мы и так сократились у нас сегодня 3 заместителя — куда же дальше? ", — Говорит министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк.

«Если вы говорите о Минюсте — то никаких сокращений я не прогнозирую», — говорит министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Некоторые чиновники потребовали видеть логику в процессе. Мол, стоит подойти взвешенно к таким серьезным решениям.

"Нельзя сокращать просто так. Например, правоохранительные органы — нужна концепция реформирования правоохранительных органов, а не просто давать команду чтобы каждый министр сокращал. Нужно подойти с логикой! ", — Говорит заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

Следует отметить, что это уже не первая попытка несколько проредить штат Кабмина. Ведь численность только секретариата Правительства превышает 1000 госслужащих. В целом же количество чиновников в Украине превышает 600 тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также