В 2010 году сдан в эксплуатацию тысячи километров дорогВ 2010 году сдан в эксплуатацию тысячи километров дорог.

В 2010 году сданы в эксплуатацию тысячи километров дорог

В Новый год въезжаем по новым дорогам. Тысячу километров автодорог отремонтировано в этом году, еще более тысячи полностью обновленного дорожного покрытия — сдадут в следующем.

И так — каждый год. «Укравтодор» выполняет поставленную президентом планку — прокладывать в год не менее тысячи километров новых дорог. Амбициозный план требует соответственно и солидных финансов.

В 2011-м в асфальт «закатают» более 5,5 млрд. гривен из госбюджета, еще не менее 10 млрд планируют занять. Ведь, говорят дорожные функционеры, ехать по этим дорогам будут гости Евро-2012.

«Укравтодору» в бюджете должно быть заложено 5,6 млрд. грн. Эти средства пойдут в первую очередь на строительство дорог в рамках подготовки к Евро-2012, их не хватит, но под гарантии правительства будет привлекаться кредит под те объекты, которые будут утвержденные Кабинетом министров. Задачи с развитием 1200 км дорог будут выполнены", — говорит председатель «Укравтодора» Владимир Демишкан.

Кроме того, в Украине может появиться первая платная автомагистраль. Абсолютно новой трассой, длиной почти полторы тысячи километров, планируют соединить Львов и Луганск. Цена вопроса — 21 миллиард долларов. Соответствующим проектом, по словам главы «Укравтодора», уже заинтересовался инвестор из Индии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также