Памяти жертв ГолодомораПамяти жертв Голодомора.

В 11 странах почтят память жертв Голодомора 1932-33 годов

Мир помнит, власть не признает. В 11-ти странах почтят жертв Голодомора 1932-33 годов.

С 25 по 28 ноября в разных уголках планеты — от Австралии до Америки пройдут памятные мероприятия в связи с 77-й годовщиной трагедии. Запланированы, в частности, панихиды, реквием по жертвам Голодомора, зажигание свечи памяти, тематические фотовыставки и культурно-просветительские мероприятия.

Кроме того, украинцы в Португалии подали петицию в местный парламент для признания Голодомора геноцидом. Как известно, 23 страны мира признали и осудили Голодомор в Украине 32-33 годов. Траурные мероприятия по случаю чествования памяти жертв большого голода пройдут в Киеве и других крупных городах Украины. В столице, в частности, участники акции образуют живую цепь памяти.

Напомним, 27 апреля в Страсбурге Виктор Янукович с трибуны Европарламента не признал Голодомор, как геноцид украинцев. По словам гаранта, это была общая трагедия советских народов. Сейчас по этому факту продолжается судебная тяжба: сегодня Фемида рассмотрит апелляционную жалобу Владимира Волосюка, которому столичный Печерский суд отказал в удовлетворении иска к Виктору Януковичу за непризнание Голодомора как геноцида украинского народа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также