Ужгородский байкер покорил Фарерские острова и Исландию

Фарерские острова и Исландию — на мотоцикле. Закарпатский байкер вместе с одесскими и столичными отчаянные покорил далекие края, оставив 7 000 километров позади.

Запчасти +для снегоходов арктик кэт оригинальные запчасти для снегоходов snegoatv.ru.

Перед тем как добраться до желанной страны, пришлось доехать до Дании, потом три дня плыть на пароме, чтобы ступить на земли далекой Исландии.

"0 градусов, 2-3 метра снега, холодно. Населенный пункт в 200 человек — считается большим городом. Тротуаров нет, а поселение — это 10-20 домиков, даже не 2-этажных, но в них есть все удобства. Центр любой цивилизации бензозаправка ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Исландией общество путешествовало 8 дней, объездив 2 000 800 километров.

"Мы побывали на самом юге — мыс Возраст, где можно было выйти на пляж Атлантического океана. Кстати, песок везде черный, нет желтого песка. Были под тем вулканом, наделавший столько шума в Европе. Это вулкан Ейяфладойокуль ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Невероятные впечатления остались от крупнейшего в Европе водопада Детифос, 45 метров высотой. Каждую секунду с него спадает 200 кубометров воды. А еще путешественники добрались до крупнейшего в Европе ледника Ватнайокулля, что занимает 8% территории Исландии. Именно здесь снимали сцены для второй части фильма о Джеймсе Бонде. Туристическая инфраструктура в Исландии на высоком уровне — говорит путешественник. Да и туристов не хватает, правда, отдых здесь — удовольствие не из дешевых.

"Это дорого — лететь самолетом туда, а потом нужно брать машину на прокат, а она стоит дорого. Автобусом можно, но нужен гид. Поэтому в нашей ситуации мы нашли наиболее оптимальный вариант по деньгам, и по впечатлениям, которые можно получить используя мотоцикл. На нем можно заехать практически везде ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Ужгородский байкер на своем железном коне уже объездил 23 страны и впервые покорил Исландию. Следующая страна, где мечтает побывать байкер — Иран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также