Ужгородский байкер покорил Фарерские острова и Исландию

Фарерские острова и Исландию — на мотоцикле. Закарпатский байкер вместе с одесскими и столичными отчаянные покорил далекие края, оставив 7 000 километров позади.

Перед тем как добраться до желанной страны, пришлось доехать до Дании, потом три дня плыть на пароме, чтобы ступить на земли далекой Исландии.

"0 градусов, 2-3 метра снега, холодно. Населенный пункт в 200 человек — считается большим городом. Тротуаров нет, а поселение — это 10-20 домиков, даже не 2-этажных, но в них есть все удобства. Центр любой цивилизации бензозаправка ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Исландией общество путешествовало 8 дней, объездив 2 000 800 километров.

"Мы побывали на самом юге — мыс Возраст, где можно было выйти на пляж Атлантического океана. Кстати, песок везде черный, нет желтого песка. Были под тем вулканом, наделавший столько шума в Европе. Это вулкан Ейяфладойокуль ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Невероятные впечатления остались от крупнейшего в Европе водопада Детифос, 45 метров высотой. Каждую секунду с него спадает 200 кубометров воды. А еще путешественники добрались до крупнейшего в Европе ледника Ватнайокулля, что занимает 8% территории Исландии. Именно здесь снимали сцены для второй части фильма о Джеймсе Бонде. Туристическая инфраструктура в Исландии на высоком уровне — говорит путешественник. Да и туристов не хватает, правда, отдых здесь — удовольствие не из дешевых.

"Это дорого — лететь самолетом туда, а потом нужно брать машину на прокат, а она стоит дорого. Автобусом можно, но нужен гид. Поэтому в нашей ситуации мы нашли наиболее оптимальный вариант по деньгам, и по впечатлениям, которые можно получить используя мотоцикл. На нем можно заехать практически везде ", говорит байкер-путешественник Олег Неживой.

Ужгородский байкер на своем железном коне уже объездил 23 страны и впервые покорил Исландию. Следующая страна, где мечтает побывать байкер — Иран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также