Спикер Владимир ЛитвинСпикер Владимир Литвин.

Уже в феврале парламент может проголосовать за изменения в Конституции

Уже в феврале Верховная Рада, вероятно, проголосует за изменения в Конституции, сообщает «Сегодня». Они будут касаться назначения даты следующих парламентских выборов на октябрь 2012 года.

Следовательно, несмотря на возвращение к Конституции 1996 года, нардепы вместо 4 лет, предусмотренных действующим законом, будут заседать 5 — как было до отмены политреформы осенью прошлого года. Чтобы желаемое стало реальностью, нужно 300 голосов народных избранников.

Ранее, спикер Владимир Литвин отмечал, что 310-320 желающих продлить на год срок депутатских полномочий наберется без проблем. А при закрытом голосовании, мол, и все 400. Говорят, Банковая тоже двумя руками за парламентские выборы в 2012 году. А это значит 288 голосов: фракция «регионов», коммунистов и «литвиновцев».

Прогнозируется, что за такие изменения, вероятно, будут голосовать 40 внефракционных депутатов и 22 «нунсовца». Будут выступать за выборы в 2012 году и некоторые «бютовцы», ведь по мнению экспертов, если выборы пройдут в 2011 — несколько десятков «бело-сердечных» уже не будут иметь шанса попасть в парламент.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также