Уволить председателя Киевского районного ВК Сергея Стегния просят с помощью ЦИК

По поручению членов Киевской районной в г. Полтаве избирательной комиссии ее секретарь Анна Панасюк направила обращение в ЦИК и предоставила Новостям Полтавщины его копию.

В обращении сказано, что Киевская районная в г. Полтаве избирательная комиссия на своем заседании рассмотрела ответ Контрольно-ревизионного Управления Полтавской области о нарушении трудового и избирательного законодательства председателем Киевского районного в г. Полтаве ВК Сергеем Стегнием.

В частности, в выводах КРУ отмечено, что в действиях председателя содержатся признаки преступления ст. 365 (злоупотребление служебным положением). Стегний единолично принимал решения по финансовым вопросам и вопросам распределения премий, хотя их нужно было принимать коллегиально.

Однако, размера ущерба не достаточно для возбуждения уголовного дела (сумма меньше 47 тыс. грн.).

Кроме КРУ, также прокуратура Полтавы выявила факты неправомерного распределения Стегнием денежных вознаграждений между членами комиссии.

Поэтому Киевская районная ВК вынесла Постановление № 61 о прекращении полномочий ее председателя за умышленное нарушение финансового, трудового и избирательного законодательства, которые подтвердили контролирующие органы.

Однако, Полтавская городская ТИК не поддержала решение Киевского районного ВК.

«За свои неправомерные действия и нарушения избирательного законодательства глава Киевской районной в г. Полтаве избирательной комиссии Стегний С.М. не понес никакой ответственности. А его неправомерные действия покрывает Полтавская городская избирательная комиссия», — сказано в обращении к ЦИК.

Полтавская городская ТИК свела заседания до того, будто рассматриваются личные неприязненные отношения между председателем и секретарем районной комиссии.

«Секретарь Панасюк Г.А. не имела никаких потребностей сводить личные отношения с главой Стегнию С.М. о чем неоднократно отмечала на заседании, а только от имени членов Киевской районной комиссии объявила обращение и полученные ответы проверок предоставила в письменном виде к протоколу заседания», — сказано в обращении.

Обращение завершается требованиями в ЦИК:

  1. Привлечь к ответственности лиц Полтавской городской избирательной комиссии, которые покрывают факты нарушений финансового и избирательного законодательства, которые подтвердились результатами проверок контролирующих органов, и не выполняют своих прямых обязанностей;
  2. В связи с бездействием и незаконными действиями Полтавской городской избирательной комиссии по поводу нарушений финансового, трудового и избирательного законодательства при проведении местных выборов 31 октября 2010 года председателем Киевской районной в г. Полтаве избирательной комиссии Стегнием С.М. (подтверждается результатами проверок, про что неоднократно Вам сообщали в течении всего периода), просим Вас согласно п.5 ст.24 Закона о выборах принять решение по существу.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также