Вертолет Ми-8 ВВС УкраиныВертолет Ми-8 ВВС Украины.

Утвержден план по освобождению областных центров востока Украины

Президентом Украины Петром Порошенко утвержден план проведения операции по освобождению от сепаратистов Донецка и Луганска. Об этом сообщил на брифинге Андрей Лысенко, спикер совбеза Украины (СНБО). Детали плана по понятным причинам не разглашаются.

Лысенко также сообщил, что все подъезды к областным центрам сегодня уже заблокированы подразделениями АТО. Замсекретаря СНБО Михаил Коваль ранее заявил, что силовиками восстановлен контроль над проблемными участками границы с Россией на территории Донецкой и Луганской областей. Вся граница, сообщил Коваль, контролируется украинскими пограничниками и вооруженными силами страны.

Кроме того, Петр Порошенко продолжил ротацию кадров в силовых структурах Украины. В частности, вместо Василия Крутова, руководившего спецоперацией на востоке, первым зампредом СБУ и главой антитеррористического центра назначен Василий Грицак. На минувшей неделе, напомним, президент сменил начальника генштаба и министра обороны страны.

Очередной раунд переговоров по разрешению конфликта на Донбассе Петр Порошенко предложил провести в Святогорске – это небольшой город на севере Донецкой области недалеко от Славянска. Об этом сообщил Александр Лукьянченко, мэр Донецка.

Валерий Гелетей, новый министр обороны Украины, заявил, вместе с тем, что прекращения огня в одностороннем порядке со стороны украинских военных, которые задействованы в антитеррористической операции, больше не будет. Любые переговоры, отметил глава военного ведомства, отныне возможны лишь после окончательной сдачи оружия боевиками.

К слову, представители так называемой ДНР не хотят встречаться в Святогорске, поскольку это территория, подконтрольная украинским властям, и они «могут оттуда не вернуться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также