Выборы в ДНР в Донецке. Фото Андрея БуткоВыборы в ДНР в Донецке.
Фото Андрея Бутко.

Уточнена позиция руководства РФ по отношению к выборам на Донбассе

Юрий Ушаков, помощник российского президента, уточнил позицию руководства РФ в отношении выборов, которые провели сепаратисты на подконтрольных им территориях Донбасса. Как пояснил Ушаков, Москва «уважает волеизъявление голосовавших». Официальная позиция страны отражена в емком заявлении российского МИДа.

Вместе с тем Юрий Ушаков дипломатично заявил журналистам, что слова «уважаем» и «признаем» не являются синонимами. Это «разные слова», отметил чиновник.

Помощник российского президента также подчеркнул, что Российская Федерация выступает за выполнение договоренностей, подписанных в Минске. Они предусматривают мирное разрешение конфликта на Донбассе. Однако чиновник отметил, что от Москвы «не все здесь зависит».

Еще до голосования Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, заявлял, что его страна признает результаты выборов в самопровозглашенных республиках. Дипломат также отметил, что такое признание — «одно из важнейших направлений», предусмотренных минскими договоренностями.

Евросоюз, который не признал выборы в «народных республиках» Донбасса, уже предупредил, что признание их Москвой будет иметь негативные последствия. Согласно минским договоренностям, выборы в отдельных районах Донбасса должны были проходить по законам Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также