Ураган в Днепропетровске унес жизни человека

Мощный ветер, который обрушился на город накануне вечером, оборвал электропровода, отчего током смертельно поразило 34-летнего мужчины. После ливня вода затопила 2 микрорайоны Днепропетровска.

"Светлая нет, вода везде, газа нет, туалеты не работают, посуда не возможно помыть, у нас маленькие дети — 1 год и 5 лет ребенку", — жалуется жительница подтопленного дома Раиса Жирко.

"Новая мебель и спальня: и диваны, и кровати, и мягкий уголок на кухне — все пропало! Как жить детям теперь ", — говорит тетя пострадавших от ливня Галина Рудзей.

Откачивать воду МЧСники едва успевают, да и кое топлива не хватает, говорят пострадавшие жильцы.

"Купила 15 литров бензина и выкачивает из своего дома, из двух домов идет ко мне вода", — рассказывает жительница подтопленного дома Валентина Литвинова.

Всего ливень в Днепропетровске затопила с полсотни имений. Дождевой поток повредил сливной коллектор, поэтому вода и залила их жилье.

"Когда там прорвало, мы пошли и сказали — у нас прорвало коллектор, а через 4 дня там не сделали перекрытие и эта вся вода ушла в дом, которая должна была идти по коллектору", — говорит жительница подтопленного дома Светлана Андрейченко.

"В связи с тем, что пошел большой поток воды, он не выдержал и упал. Сейчас работают МЧС в этом направлении, солдаты, работы ведутся, еще пару дней и все будет восстановлено ", — убежден Анжела Гаращенко (отдел коммунального хозяйства Ленинского исполкома Днепропетровска.

Местные власти пообещали людям компенсировать убытки. Тем временем синоптики предупреждают — непогода уже скоро снова вернется в регион.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также