Батарея отопления.

Упразднят ли центральное теплоснабжение в Украине?

Рабочая поездка в Закарпатье навела президента Украины Виктора Януковича на мысль о распространении успешного применяемого в этом регионе опыта отказа от центрального теплоснабжения. Как сообщил глава государства, было бы неплохо осуществить переход на автономные системы по всей стране.

Самым продвинутым в плане применения новых технологий по итогам поездки стал Ужгород, в котором уже практически все квартиры отсоединены от централизованного отопления. Сейчас в Ужгороде,  лидирующем по темпам перехода на такую методику как автономная система отопления, в квартирах устанавливаются так называемые «автономки». В городе Мукачево также активно применяются новые технологии, и уже более 80% квартир обеспечены автономными системами теплоснабжения.

Янукович одобрил энергосберегающие технологии, используемые в Закарпатье, и предложил изучать этот опыт. По словам президента, такая инициатива будет способствовать снижению издержек, связанных с отоплением жилых помещений и бюджетных учреждений. Используя передовой опыт, местная власть сможет, не дожидаясь указаний сверху, решать возникающие экономические и жилищно-коммунальные вопросы.

Президент также отмечает, что необходимо модернизировать украинское газовое оборудование. Однако нововведения не должны существенно отразиться на ценах на теплоснабжение.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *