Батарея отопленияБатарея отопления.

Упразднят ли центральное теплоснабжение в Украине?

Рабочая поездка в Закарпатье навела президента Украины Виктора Януковича на мысль о распространении успешного применяемого в этом регионе опыта отказа от центрального теплоснабжения. Как сообщил глава государства, было бы неплохо осуществить переход на автономные системы по всей стране.

Самым продвинутым в плане применения новых технологий по итогам поездки стал Ужгород, в котором уже практически все квартиры отсоединены от централизованного отопления. Сейчас в Ужгороде,  лидирующем по темпам перехода на такую методику как автономная система отопления, в квартирах устанавливаются так называемые «автономки». В городе Мукачево также активно применяются новые технологии, и уже более 80% квартир обеспечены автономными системами теплоснабжения.

Янукович одобрил энергосберегающие технологии, используемые в Закарпатье, и предложил изучать этот опыт. По словам президента, такая инициатива будет способствовать снижению издержек, связанных с отоплением жилых помещений и бюджетных учреждений. Используя передовой опыт, местная власть сможет, не дожидаясь указаний сверху, решать возникающие экономические и жилищно-коммунальные вопросы.

Президент также отмечает, что необходимо модернизировать украинское газовое оборудование. Однако нововведения не должны существенно отразиться на ценах на теплоснабжение.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также