Управление делами Верховной Рады потратит 700 тысяч гривен на приобретение новой мебели

Кто во времена кризиса активней всех призывает народ к воздержанию и советует «потерпеть»? Ответ очевиден: конечно же, чиновники. Им ведь, по державному их статусу, надлежит блюсти государственную копеечку.

Но вот что недавно выяснилось у нас в стране. Местные народные избранники отнюдь не удовлетворились шикарным ремонтом своего админздания на Садовой, 3, на который планируется потратить около 11 миллионов гривен. Вдогонку управление делами Верховной Рады выплатит ещё 700 тысяч гривен на приобретение новой мебели для нардепов Украины и Аппарата Верховной Рады. Очевидно, депутатам, привыкшим к шикарным автомобилям и роскошным особнякам, прежняя обстановка показалась простоватой.

Справедливости ради следует сказать, что не везде и не все чиновники столь расточительствуют. Например, свою офисную мебель Москва, представленная чиновным людом, пока что тотально не заменяет, обходясь точечными улучшениями. А белорусские чиновники пошли ещё дальше в демонстрации архискромности. Тамошний Нацбанк затеял даже распродажу на аукционе родной офисной мебели и оборудования.

Было представлено около 500 предметов, среди которых можно было наблюдать сахарницу, 30 бумажных пакетов, десяток сейфов и прочую утварь. Банковские служащие категорически отрицают всяческую связь этой распродажи с экономической ситуацией в Белоруссии. Они объясняют свой поступок сугубой свой рачительностью и радением о народной денежке.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также