УНА-УНСО требует вернуть звание героев Шухевичу и Бандере.

УНА-УНСО требует вернуть звание героев Шухевичу и Бандере

Героям — Звание. Президенту напомнили о 61-й годовщине со дня гибели Романа Шухевича.

Активисты УНА-УНСО в этот день пикетировали Администрацию главы государства с требованием вернуть звание героев Роману Шухевичу и Степану Бандере. Впрочем, подчеркивают — дело не в бумажках, а в уважении.

«Эти бумажки, в которых написано, что Шухевич и Бандера — герои Украины, не являются тем показателем, который нужен украинскому обществу. Украинцы и так чтят этих героев, украинцы не забыли их и так в советское время — как не пыталась их запятнать еще и советская власть», — говорит глава секретариата КУН Владимир Манько.

«Десятки миллионов украинцев, особенно одна половина Украины, считает его героем, надо уважать позицию своего народа, и Янукович должен понимать — если указы Президента становятся чем-то временным — так и его решения сегодняшние завтра могут быть выброшены на свалку истории», — говорит председатель киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

Напомним, в апреле этого Донецкий административный апелляционный суд и окружной суд лишили Романа Шухевича и Степана Бандеру звания Героев Украины. Тогда как Виктор Ющенко уверял: его указы о присвоении званий не подлежат отзыву. Свое решение донецкая Фемида мотивировала в частности тем, что Бандера никогда не был гражданином Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Pingback: тимоха

  2. Pingback: Юрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *