Пункт пропуска ГоптевкаПункт пропуска Гоптевка.
Фото Дар Ветер.

Украинские пограничники констатируют рост количества нелегальных мигрантов из Сирии

В Отделе по вопросам взаимодействия с прессой при Администрации Государственной пограничной службы Украины, сообщили, что основная масса мигрантов из Сирии используют территорию Украину, как, своего рода, трамплин для дальнейшего проникновения в страны Евросоюза. Для этой цели используются не только легальные пути въезда. Немало желающих пересечь украинскую границу и вне пунктов пропуска.

Если выбираются легальные каналы въезда на территорию Украины, следуя через пункты пропуска, сирийцы предъявляют частные приглашения, приглашения на учебу в украинских высших учебных заведениях, разрешения на трудоустройство или указывают целью посещения туризм. При этом во время беседы, как правило, они не в состоянии четко подтвердить цель своей поездки.

Сирийские мигранты используют как действительные паспорта, так и документы, выданные на чужие данные, поддельные паспорта граждан других государств и т.д.

При использовании нелегальных каналов сирийцы прибывают через «зеленый» участок границы или стараются спрятаться в транспортных средствах.

Только в январе украинские пограничники задержали 17 сирийцев за незаконное пересечение украинской границы. 8 человек не были пропущены в пунктах пропуска. За весь минувший год эти показатели составили 43 и 34 человека соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также