СловарьСловарь.

Украинские пограничники и таможенники усиленно изучают английский язык в преддверии Евро-2012

Сотрудники пограничной и таможенной служб будут встречать гостей Евро-2012 в буквальном смысле первыми. Именно на основании быстрого и точного выполнения ними своих обязанностей у иностранцев будет складываться первое впечатление об Украине, которое, как известно, наиболее сильное.

Конечно, доброжелательность и опрятность пограничников и таможенников важны, но это, само собой разумеется, и без футбольного чемпионата. Однако не менее значимым является сносное владение английским языком при столь большом наплыве болельщиков. Готовы ли к этому испытанию блюстители ворот в страну?

Времени для овладения языком на хорошем уровне маловато. Кстати сказать, через шесть лет наши соседи россияне будут также принимать футбольный форум, правда, мировой. Быть может им уже сейчас стоит задуматься над вопросом. Тем же, кто совсем слаб в языке Шекспира, пройти курс английского языка в Москве или другом городе, не откладывая дело в долгий ящик? Однако это внутреннее дело российских организаторов.

В Украине же, по мнению представителей руководства пограничной госслужбы страны, никаких проблем у пограничников в этой связи нет. Подготовку уже прошли 4200 сотрудников, а 800 человек заканчивают обучение в настоящий момент.

Этого количества специалистов должно хватить для всех пропускных курсов, через которые будут пребывать гости континентального футбольного форума.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также