Украинские моряки-пленники остаются в плену у пиратов

Украинские моряки до сих пор в плену. По словам спикера МИД, переговоры по освобождению украинцев — членов экипажей захваченных сомалийскими пиратами четырех судов продолжаются.

Экспертам-переговорщикам удалось договориться о телефонной связи с членами семей для экипажа одного из захваченных кораблей. Других подробностей переговорного процесса не сообщают.

Александр Дикусаров (спикер МИД: «Переговоры с пиратами продолжаются, но компании-операторы и переговорщики, которые задействованы в этом процессе, пока не разглашают условия и требования пиратов. По информации кризисных штабов, моряки обеспечены продовольствием, достаточным количеством питьевой воды и медикаментами».

Напомним, за 5 месяцев пираты захватили 4 судна с украинцами на борту. Корабль «Asian Glory» попал в плен пиратов 2 января, на его борту 10 украинских моряков. Судно «Frigia», в составе экипажа которого двое украинцев было захвачено сомалийскими корсарами 23 марта. А в мае, с разницей в несколько дней, пираты взяли в плен судна «Eleni P» и "Marida Marguerite.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также