Казацкому роду нет переводу!Казацкому роду нет переводу!

Украинские казаки покорили зрителей «Королевского турнира» в Англии

Казацкому роду нет переводу! Украинские казаки покорили английских зрителей. Вместе с Королевской Конной гвардией они выступали на «Королевском турнире» в Великобритании перед семьей ЕЕ Высочества.

На зрелище присутствовали высокие гости — а вот украинские чиновники посещение турнира проигнорировали.

«На первый день было запланировано, что будет украинская делегация и все, не только бы мы, и кавалерия салютовала бы нашим чиновникам из Посольства. Но почему-то они проигнорировали не приехали», — говорит атаман «Украинских казаков» Олег Юрчишин.

Такое безразличие не помешало украинским казакам получить почетные награды, кубок, а также приверженность Камилы Паркер, жены принца Чарльза. Понравились казакам и коллеги из Конной гвардии королевы — впрочем, говорят, что могут британцев еще многому научить.

«Сразу скажу, мы более горячий народ, а они такие неживые — ни рыба, ни мясо. Ну я же знаю, что наши казаки лучше всех. По-моему они должны у нас учиться», — говорит казак Евгений Крутов.

Делятся опытом и умением украинские казаки уже более 10 лет в разных уголках Европы и Азии. Рады им и в Украине.

«Олег пообещал ходатайствовать перед королевой Елизаветой II, которую он лично знает, и пригласить королевскую конную гвардию сюда к нам на День независимости. Ведь если наши казаки носят сине-желтый флаг перед королевским домом в Великобритании, как это они делали несколько дней назад, то почему бы английскому флагу не погостить здесь, на Мамаевой Слободе, мы бы были рады», — говорит директор казацкого этнографического центра «Мамаева Слобода» Константин Олейник.

Об Украине и казаках должны знать везде в мире — поэтому уже во II полугодии 2011 года казаки отправятся покорять заокеанскую Америку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также