Министр МВД Украины Анатолий Могилев и министр МВД РФ Рашид НургалиевМинистр МВД Украины Анатолий Могилев и министр МВД РФ Рашид Нургалиев.

Украинские и российские милиционеры будут бороться с экономическими преступлениями

Главные милиционеры Украине и России договорились совместно бороться с экономическими преступлениями и незаконным оборотом наркотиков.

По словам руководителей милиции, именно эти проблемы пока наиболее актуальные для двух государств. В частности, ситуацию с наркопреступностью министр России Нургалиев назвал критической, поэтому усиленное сотрудничество правоохранителей должно улучшить положение.

«Я считаю, это только первый шаг на пути к серьезным изменениям с точки зрения выявления и предупреждения преступности на границах России и Украины, и мы будем делать все, чтобы наше правоохранительное пространство России и Украины было эффективным», — заявил министр МВД РФ Рашид Нургалиев .

«Интеграционные процессы России и Украины очень велики, поэтому эффективное взаимодействие МВД России и МВД Украины позволяет защищать как граждан Украины, так и граждан России, более эффективно. Это уровень взаимодействия по отдельным темам, мы подняли все те аспекты, которые подписаны сегодня, они все важные, они наиболее приоритетные на сегодня», — сказал министр МВД Украины Анатолий Могилев.

Министры договорились и в дальнейшем проводить совместные операции по ликвидации каналов транспортировки наркотиков, а также вместе бороться с подпольным незаконным оборотом подакцизных товаров. К слову, последний раз руководители оборонных ведомств Украины и России встречались как минимум 5 лет тому. В следующий раз министры договорились провести коллегию в российском Владивостоке 2011 г. Именно в России силовики обсудят вопросы по розыску, технического перевооружения ведомств, а также повышении квалификации правоохранительных органов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также