Агитация в день выборовАгитация в день выборов.

Украинские города и села изобилуют предвыборной агитацией

Законом запрещено, совестью кандидатов разрешено. В день волеизъявления украинские города и села  изобилуют предвыборной агитацией.

Позаботиться об отсутствии политической рекламы должны были сами же политсилы. Однако во многих партийных офисах существует свое представление о том, что агитация, а что нет.

«Они должны быть признаком нашей партии, это наш офис, это не агитация», — сказала представитель политической силы Татьяна Чипка.

Во Львове чуть ли не самое большое количество незаконной агитации на остановках общественного транспорта. Однако такие хитрости на выбор украинцев, похоже, не слишком влияют.

«Кого мне нужно, того прочитаю, а тех, кто мне не нужен, тех не читаю. Других не читаю — все врут», — говорит избиратель (Украина, Львов).

«Нарушения закона, даже если они не очень заметные, это все равно нарушения закона. Я не знаю, насколько у вас жесткий закон о выборах. Если говорить о европейских странах, то там очень жесткая уголовная ответственность за это. Можно гораздо быстрее попасть в тюрьму, если ты нарушаешь закон о выборах, чем если ты подделываешь деньги. Это все очень серьезно», — отметил депутат Европарламента, международный наблюдатель Александр Мирский.

Не так серьезно, как в странах Старого света, к незаконной агитации относятся в Украине. Так в Севастополе, относительно кандидата в городской совет, который расклеивал листовки в свою поддержку на одном из участков, местное управление милиции уголовного дела не нарушало. Правоохранители составили лишь протокол об админнарушении.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также