Украинская трагедия глазами французского режиссера

Михаль Боган начала съемки художественного фильма о крупнейшей техногенной катастрофе ХХ века — аварии на Чернобыльской АЭС.

В фильме будут говорить на трех языках — украинском, русском и французском. Но самой катастрофы в картине будет мало. Режиссер сделает акцент на человеческих судьбах.

Михаль Боган (режиссер фильма «Земля забвение»): «Прежде чем написать сценарий, я много времени находилась в той зоне, общалась с людьми. Собирала информацию от потерпевших и свидетелей. Мы представим катастрофу с трех различных точек зрения».

Главную роль в фильме сыграет «девушка Бонда» — Ольга Куриленко, которая стала и сопродюсером ленты. Говорит, для нее это первый украинский фильм, поэтому к своей роли относится по-особенному.

Ольга Куриленко (актриса):
«10 лет спустя люди ведут себя по-другому. Это уже не маленькая девочка, приходится перевоплощаться. В фильме у меня изменено лицо, я выгляжу гораздо старше, плюс на лице будут хорошо видны отпечатки катастрофы».

Актёрский состав в фильме интернационален. Снимаются как украинские, так и российские, польские и французские актеры. Творческий процесс продлится 2 месяца — летом и зимой в Украине. Часть эпизодов снимут в самой зоне отчуждения. Гарантировать безопасность творческой группы будет Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Нестор Шуфрич (министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины): «Они определены согласно действующему законодательству, и максимальное внимание уделяется вопросам радиационного контроля, с точки зрения обеспечения безопасности всех, кто работает на съемочной площадке».

Бюджет ленты — 4 млн. евро. Из них четверть и украинских денег. Презентовать «Землю забвения» планируют в 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы — 26 апреля 2011. Картине прочат и фестивальное будущее, вероятнее всего в Каннах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также