ГазГаз.

Украинская столица входит в отопительный сезон с огромной задолженностью за газ

Начало отопительного сезона Киев встречает с огромным долгом за газ в 2,5 млрд. гривен. По словам чиновников, город еще никогда не начинал отопительный сезон с такой большой суммой задолженности, и это – тревожный факт. Ежегодное потребление газа Киевом, который является одним из наибольших потребителей в стране, составляет 3-4 млрд. куб. м «голубого топлива». Большая часть от этого объема потребляется в зимний период.

Часть суммы задолженности – это долг бюджетных организаций. Кроме того, 1,5 млрд. гривен не были компенсированы государством.

Несмотря на сложную ситуацию по оплате, «Киевэнерго» готово подавать тепло потребителям в полных объемах. Однако у руководства организации есть сомнения по поводу оплаты за полученные услуги. Долг вполне может увеличиваться и далее.

Ответственность за выполнение оплаты коммунальная организация возлагает на руководство города. В ближайшее время должна быть оплачена часть задолженности — 1,5 млрд. гривен. Руководство организации-поставщика газа выражает надежду, что в течение полугода задолженность будет погашена полностью.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также