Новый годНовый год.

Украинская семья в среднем потратит на Новый год более 4 тысяч гривен

По подсчетам отечественных маркетологов, затраты украинцев на приближающиеся новогодние праздники увеличатся на 13% по сравнению с расходами прошлого года. В 2012-м году наши соотечественники потратили в среднем около 3685 гривен. Исследователи, проводившие опрос в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и других крупных городах, выяснили, что каждая украинская семья планирует потратить на этот Новый год около 4150 гривен.

Эта сумма больше затрат жителей ряда европейских стран. Например, бюджет семей в Нидерландах и Польше, планируемый к тратам на новогодние праздники, составит в переводе на гривны 3000. Самыми щедрыми оказались жители Ирландии, которые собираются выложить эквивалент более 10 тысяч гривен.

Основная часть расходов украинских семей – 3522 гривны — пойдет на покупку подарков и продуктов, оставшиеся 633 гривны будут израсходованы на поездки и развлечения.

Среди наиболее желаемых подарков, как и в прошлом году, около 53% соотечественников хотели бы увидеть под елочкой деньги. На втором месте – путешествия. Третье место – смартфоны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также