Украинская православная церковь заявляет, что ее паломников не пускают в Киев

Помолиться в День Крещении Руси в столице Украины можно не всем. Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет, что ее паломников на празднование в Киев.

Как сообщает пресс-служба церкви, происходит давление на автоперевозчиков, чтобы они отказались от перевозки групп паломников. Также в Киевском патриархате заявляют о настоятельные рекомендации власти духовенству церкви не ехать 28 июля в Киев.

В то же время на обращение Патриарха Филарета, власти ответили, что подобных распоряжений никто не давал. Сегодня в день Крещения Руси в Киеве запланированы отдельные литургии Московского и Киевского патриархата. Предстоятель русской церкви патриарх Кирилл проведет молебен на Соборной площади Печерской Лавры. И завершит свой девятидневный визит в Украину.

Зато Украинская православная церковь Киевского патриархата организует литургию во Владимирском кафедральном соборе. После нее прихожане традиционно отправятся крестным ходом от храма к памятнику святому Владимиру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также