Украинская готовят к новой волне жары

В Украину с новой силой вернулась жара. Чтобы уберечься от ее негативного влияния — Минздрав советует пить больше жидкости, не дожидаясь пока придется жажда, и категорически запрещают употреблять алкоголь.

А с 12 до 16 дня врачи вообще советуют не выходить под солнце, по возможности находиться в помещениях с кондиционерами, одеваться в удобное свободную одежду из натуральных тканей и ограничивать физическую активность, чтобы избежать теплового удара. Нетрадиционная медицина в жару советует делать массаж рук и мочек ушей.

"Большой палец — в нем находятся такие нервные окончания, отвечающие за голову. Вы помяли, примять, вы помасажувалы — у вас и головная боль пройдет, и активизируется работоспособность, память ", — советует врач восточной медицины Ольга Кох-Козар.

Между тем киевские власти, пусть и с некоторым опозданием, но взялась спасать работников от перегревания. Чиновники утвердили специальные условия работы в офисе — так, температура в помещении не должна превышать 28 градусов. Напомним, в украинском Гидрометцентре от субботы прогнозируют местами до плюс 40-42 градусов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также