Украина ждет постановление плана действий по безвизовому режиму с ЕС

План действий по безвизовому режиму с Евросоюзом должны утвердить осенью этого года, — сообщил Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи со своим финским коллегой Александером Стуббом.

По словам главы МИД, диалог с ЕС о безвизовом режиме и так активно продвигается, однако Украина надеется на ускорение процесса.

"С нашей стороны утвержден конкретный план принятия соответствующего законодательства, которое позволит нам решить технические вопросы, необходимые для того, чтобы выполнить нашу часть этой задачи", — заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Вместо этого глава МИД Финляндии уверен, Украина получит безвизовый режим с ЕС через несколько лет. Он также отметил, что Киев сам должен побудить Брюссель к отмене виз.

"Финляндия оказывает всевозможную поддержку стремлениям Украины. В Европейском Союзе мы принадлежим к кругу друзей Украины. Мы верим в украинский путь к евроинтеграции. Мы считаем, что Украина является очень важной для Европейского Союза и по стратегическим, и по экономическим соображениям ", — убежден министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб.

При этом министр добавил, что евроинтеграция Украины базируется на трех позициях, в частности, введении безвизового режима, создании зоны свободной торговли и соглашения об ассоциации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *