Арсений Яценюк. Фото - UTR NewsАрсений Яценюк.
Фото  — UTR News.

Украина ждет от ЕС и США военную и финансовую помощь, — Арсений Яценюк

В своем последнем выступлении на одном из украинских телеканалов глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что страна ждет от Евросоюза и Соединенных Штатов поддержки как в военной, так и финансовой сфере. Украина, кроме того, надеется вне рамок НАТО получить статус ключевого партнера США.

По словам премьера, сегодня Украине необходима техническая помощь для осуществления реальных реформ, а также устойчивая позиция США и Евросоюза по отношению к Российской Федерации.

Яценюк подчеркнул также, что вопрос о территориальной целостности страны не является предметом дискуссии, однако за мир в Украине бороться придется. Глава украинского кабмина убежден, что президенту РФ Владимиру Путину нельзя верить, поскольку он «давно установил свою цель и будет двигаться к ней». Сегодня необходимо выполнить мирный план, а для этого за стол переговоров должны сесть США и Европейский Союз.

Вместе с тем, Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии, который прибыл у украинскую столицу 12 сентября, назвал свой визит в Киев «символом поддержки Европой суверенитета и целостности Украины». Он сообщил о намерении Евросоюза оказать помощь Украине в возрождении инфраструктуры Донбасса, которая разрушена в ходе военных действий, и о предоставлении Киеву крупной финансовой помощи.

По словам Баррозу, в ответ ЕС ждет от Украины проведения реформ и усиления антикоррупционной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также