Арсений Петрович Яценюк. Фото YbilykАрсений Петрович Яценюк.
Фото  Ybilyk.

Украина взяла курс на вступление в НАТО, — Арсений Яценюк

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что по результатам последнего заседания Совбеза страны, было принято решение внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект, который предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и восстановление ее курса на вступление в НАТО.

Киев официально заявил, что Российская Федерация ввела свои регулярные воинские части на территорию Украины, и квалифицировал ситуацию как агрессию.

Вместе с тем, украинские и зарубежные эксперты полагают, что Россия подобным образом не добьется от Украины политических уступок и ее возращения в зону своего влияния. С другой стороны, убеждены специалисты, в нынешних условиях украинская победоносная война против Российской Федерации невозможна.

Что касается требования России к Украине отказаться от вступления в НАТО, то политолог Александр Палий считает его нелогичным, поскольку РФ сама создает угрозу для безопасности Украины.

К слову, Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО полагает, что Украина определенно имеет шанс стать членом организации. Однако для этого она должна выполнить необходимые для этого условия, в том числе отменить внеблоковый статус страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также