Анна ГерманАнна Герман.

Украина все же не проигнорирует церемонию вручения Нобелевской премии

По словам Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, который порывался сам представлять Украину в Норвегии, приглашение на церемонию уже получил представитель украинского посольства и пообещал быть на вручении.

Вместе с тем, заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, не понимает почему по этому вопросу подняли такой шум. Говорит, никто в Украине приглашения не получал, а послу в Осло они поступали через раз.

«Я хотела бы верить, что в следующем году Нобелевскую премию будет иметь Украина — украинец или украинка. Мы, кстати, сегодня говорили об этом с Борисом Олейником, мы говорили о Лине Костенко, которая могла бы быть лауреатом Нобеля», — говорит заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

Дипломаты такую нерешительность Украины не комментируют. Мол, и так понятно, что церемония вручения Нобелевской премии мира — событие сверхважное.

«Все, что я могу себе позволить сказать так это то, что наш посол — посол Соединенных Штатов будет присутствовать. Я знаю, что Президент Барак Обама поздравил лауреата премии. А с украинским правительством по поводу этой церемонии я не общался, так что ничего комментировать не буду», — говорит посол США в Украине Джон Теффт.

Напомним, накануне о своем игнорировании вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемся сейчас в тюрьме, заявили 19 стран, среди которых Китай, Иран, Россия, Саудовская Аравия и до последнего времени была Украина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также