Вифлеемский огоньВифлеемский огонь.

Украина: Вифлеемский огонь загорелся в столице

Праздник мира и добра. В центра Киева, на Владимирской горке запылал Вифлеемский огонь.

«С этим огоньком идут в больницы, школы, на каждое место, где его ждут с любовью и радостью. Мы сегодня отсюда едем и зажигаем свечу от Вифлеемского огня в храме — соборе Вышгородской Богородицы зажигаем. И она у нас неугасимо горит вплоть до 19 января ко Дню Богоявления Господня», — говорит отец Сергий Быстро.

Огонь Украины и за ее пределы будут распространять пластуны. Они, по примеру скаутов, впервые приняли эстафету распространения Вифлеемского огня еще в 1998 году. С тех пор акция стала традиционной.

«Во-первых, мы раздаем огонь ячейкам. Вот сегодня уже взяли в Вышгороде, в Черкассах, в Житомире. Далее Вифлеемский огонь будет впервые в этом году передаваться в Россию», — говорит председатель пункта Киев Пласта Богдан Пацкань.

Напомним, в конце ноября огонь из Вифлеема привезли в специальном контейнере самолетом в Европу. Из Австрии через Словакию и Польшу огонь попал в Украину. 11 декабря началась Международная эстафета «Вифлеемский огонь мира».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также