Украина уже второй раз отмечает День отца

В Киеве уже второй год подряд отмечают День отца. В третье воскресенье сентября некоторые украинские папы собрались на акцию "Имею гордость быть отцом".

Так, шоумен Максим Нелипа на праздник приехал с 6-летним сыном. Артем прогулке с отцом радуется, ведь обычно ему приходится проводить время с другими членами семьи.

"Я гуляю с бабушкой и сестрой", — говорит сын Максима Нелипы Артем Нелипа.

"Да все свободное время, к сожалению его немного, мы стараемся проводить вместе, поэтому, когда появилась такая возможность вырваться вдвоем и убежать из дома поиграть, развлечься — с огромным удовольствием, и каждый раз пользуемся такой возможностью", — рассказывает шоумен Максим Нелипа.

Те, кто пожаловал на праздник, убеждены — подобные мероприятия нужно организовывать чаще. Ведь таким образом родители приобщаются к развитию собственных детей.

"Это сближает поколения детей и родителей — вот видите, по одной игрой можем поиграть. 6 лет моей крестница и уже такая взрослая человек, как я, игры сближают и нужно больше общих праздников и для родителей, и для детей ", — говорит крестный отец Иван.

Но есть и такие отцы, которым не надо праздники, чтобы побыть с детьми. Юрий, например, нашел такую работу, которую можно выполнять дома, чтобы больше времени проводить в семье.

"Я постоянно со своими доцямы, у меня две дочки и я их очень люблю", — говорит отец Юра Чудак.

"Он наверное больше меня с детьми, потому что я занимаюсь домашним хозяйством более, как погулять, поиграть, то это только папаша у нас занимается этим", — добавила мама Леся Чудак.

Организаторы мероприятия обещают и впредь дарить радость малышам и родителям. Представители же власти уверяют — займутся праздником на государственном уровне.

"Мы, безусловно, будем инициировать этот праздник, потому что очень много общественных организаций — они заявили о том, что этот праздник необходимое, есть статистика, которая говорит о том, что этот праздник важен, которая говорит о последствиях, когда нет отца в семь 'й, в воспитании ребенка, когда не участвует отец ", — отметил представитель Министерства семьи, молодежи и спорта Федор Фомин.

"День отца празднуют более чем в 40 странах мира и только в Украине никто не инициировал, пожалуй, не было никакого желания ни у властей, ни у людей его праздновать", — считает организатор мероприятия Виктор Новиков.

Поэтому возможно уже в следующей году День отца украинские папы смогут отмечать как официальный праздник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также