Украина стала членом Энергетического сообщества

Украина присоединилась к Энергетическому сообществу.

Соответствующие протоколы в Скопье скрепили подписью глава Минтопэнерго Юрий Боек и министр экономики Македонии Фатмир Бесими в рамках VIII заседания организации на уровне министров. В ближайшее время соглашение должен ратифицировать украинский парламент. Как известно, Совет министров организации впустила Украину в свои ряды 7 декабря 2009 при условии, что и приведет свое законодательство в газовом секторе в соответствие с европейскими нормами.

Договор об Энергетическом сообществе, заметим, вступил в силу в 2006-м. Его участниками являются все страны-члены ЕС, а также государства Балканского региона. Это крупнейший объединенный рынок газа и электроэнергии. Присоединение Украины к сообществу, ожидают, будет способствовать привлечению инвестиций в отрасль, а также создаст условия для свободного доступа отечественных компаний к рынкам ЕС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также