Украина - 74-я в мире по привлекательности для материнстваУкраина — 74-я в мире по привлекательности для материнства.

Украина стала 74-й в рейтинге благоприятности для материнства

По информации международной организации Save the Children, сфера деятельности которой — защита прав детей в мире, Украина заняла лишь 74-ю строку в ежегодно публикуемом рейтинге стран, в которых матерью быть лучше всего.

Специалисты организации анализировали данные Всемирной организации здравоохранения. В качестве основных пяти критериев по каждой стране были выделены: уровень детской смертности и смертности рожениц, средний срок обучения в школе, средний уровень доходов женщин, а также баланс между женщинами и мужчинами в правительстве.

В ходе исследования была проанализирована информация по 176 станам. Первое место среди наиболее благоприятных стран для материнства по версии Save the Children занимает Финляндия. Также в первую десятку стран попали: Норвегия, Дания, Германия, Швеция, Исландия, Нидерланды, Испания, Бельгия и Австралия. На последнем месте – Конго.

Самое высокое место среди постсоветских республик у Беларуси. Россия находится на 59-й строке рейтинга. Украина вместе с Алжиром и Сальвадором — на 74 месте, опережая достаточно развитые ЮАР и Бразилию.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также