Беспилотник. Фото - Aerosonde LtdБеспилотник.
Фото  — Aerosonde Ltd.

Украина разрешила использование беспилотников ОБСЕ в своем небе

В ходе телефонного разговора, который состоялся 13 сентября между президентом Украины Петром Порошенко и председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, стороны договорились о значительном увеличении количества наблюдателей международной миссии в Донбассе и о техническом ее оснащении для обеспечения мониторинга режима прекращения огня.

В частности, Петр Порошенко дал согласие ОБСЕ на использование в воздушном пространстве Украины беспилотных летательных аппаратов для наблюдения за территорией зоны конфликта в самых проблемных местах. Глава организации Дидье Буркхальтер заверил украинского президента в том, что беспилотники доставят в Украину уже в ближайшее время.

О том, что ОБСЕ планирует существенно увеличить количество своих наблюдателей в регионах Донбасса, где идут боевые действия, Буркхальтер сообщил еще в начале этого месяца. В данный момент идет набор персонала.

Что касается использования беспилотников ОБСЕ, то этот вопрос остается «тонким», поскольку сепаратисты ранее уже предупредили, что будут сбивать эти аппараты.

В настоящий момент режим прекращения огня в целом соблюдается, но имеют место многочисленные его нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также