Украина простилась с Николаем Мозговым

Выдающийся композитор ушел из жизни в 63 года. Родные, коллеги, друзья, ученики художника пришли в Национальный дворец "Украина", чтобы отдать ему последний долг.

Сквозь слезы отчаяния улыбались, вспоминая светлые минуты общение.

"Сначала мы с Омельченко вручали ему Знак почета и это был, наверное, первый и единственный случай, когда мы на джинсовую куртку вешали Знак почета — такую выдающуюся награду. Но этот демократизм Мозгового, ему было все как-то ... Он выходил и пел. Для него было главное — песня ", — говорит народный артист Украины Александр Быструшкин.

Конкурс в Ялте "Море друзей", конкурс имени Владимира Ивасюка — неординарные события в музыкальной жизни Украины проходили во многом благодаря настойчивости и упорству Николая Мозгового. Бывшие конкурсанты вспоминают, что именно он помогал и раскрывал таланты: и добрым словом, и собственной песней.

"Такие песни не шлягеры, они выше шлягеры Это песни от земли украинской, наверное так говорить, потому их и поют, потому что там и тексты, и музыка — все красивое, все хорошее", — говорит народный артист Украины Иво Бобул.

"Он так простыми словами всегда и был такой очень теплый и такой, знаете, очень щедр на советы. Я всегда подходила к нему и спрашивала, ну, как бы чем не прошла? Он говорил: то, то и то, ты моя землячка, ты вышла и запела как все, а должна быть на голову выше всех ", — говорит певица Наталья Валевская.

"Благодаря нескольким его песням украинца быть было модно во всем Советском Союзе. Для меня это" Ночь "и" Край, мой родной край ", — говорит народная артистка Украины Наталья Могилевская.

С 94-го года Николай Мозговой возглавлял Украинский театр песни. А в последние годы был директором национального дворца "Украина". Панихиду по умершим правили в Печерской Лавре. А похоронят композитора на Байковом кладбище.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также