Украина и ЕСУкраина и ЕС.

Украина продолжила работу, связанную с подготовкой соглашения об ассоциации с ЕС

Представителями Украины и Евросоюза были возобновлены переговоры, призванные продолжить ранее прерванную подготовку в части подписания соглашения об ассоциации. 13-го декабря произошла встреча Штефана Фюле (еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства) и Сергея Арбузова (первого вице-премьера Украины).

Член украинской делегации заявил о продолжении переговоров, подчеркнув при этом, что встреча стала возможной благодаря наличию у официального Киева политической воли к подписанию соглашения. Чиновник также сообщил, что подписание документа будет осуществлено после решения проблемных вопросов.

По словам Фюле, на текущий момент стороны договорились о подготовке «дорожной карты», в которой будут прописаны шаги Украины, направленные на внедрение пунктов соглашения. Дипломат также уточнил, что Евросоюз окажет помощь украинским властям в переговорах с МВФ.

Еврокомиссар констатировал, что Евросоюз не возражает против подписания соглашения об ассоциации при условии выполнения руководством страны необходимых критериев. Представители СМИ заверяют, что у европейских дипломатов имеется надежда на то, что подписание соглашения произойдет уже в 2014 г. в рамках ежегодного саммита ЕС-Украина, однако эти сведения официально еще не подтверждены.

Представляющие украинскую оппозицию лица продолжают утверждать, что глава государства Виктор Янукович до окончания нынешнего года может подписать соглашение о вступлении в Таможенный союз. Согласно данных, имеющихся у отечественного издания «Зеркало недели», лидер фракции «Батькивщина» полагает, что это событие может произойти уже 17-го декабря, вследствие чего Арсений Яценюк обратился к населению с призывом собраться двумя днями ранее на протестный митинг. В то же время недавно руководство России опровергло информацию о принятии Украиной решения о вступлении в Таможенный союз.

Комментарии

  1. Vit1973:

    ТАКОЙ ДОГОВОР МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ СТРАНА ПРОИГРАВШАЯ В ВОЙНЕ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ, ПРАВ НЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также