Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина предложила ОПЕК стать ее наблюдателем

Азаров попросился в ОПЕК. Украина предложила Организации стран-экспортеров нефти стать ее наблюдателем.

Премьер-министр Николай Азаров в Вене сообщил, что такое предложение он сделал во время встречи с генсеком этой организации Абдаллой эль-Бадри.

«Мы, в частности, предложили рассмотреть вопрос о статусе Украины как наблюдателя при этой организации. Для нас чрезвычайно важно знать политику основных производителей нефти, знать основные параметры и прогнозы. Поэтому участие нашей страны в качестве наблюдателя при ОПЕК мне представляется целесообразным», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Предоставить или нет Киеву статус наблюдателя организация может решить уже в ближайшее время. По словам Азарова, Украина заинтересована в активизации отношений с ОПЕК в связи с увеличением объема транзита нефти по своей территории. Нефтяной картель объединяет 13 стран, на которые приходится добыча более трети углеводородов в мире. Россия, заметим, в состав ОПЕК не входит.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также