МинометМиномет.

Украина получила противоминометные радары американского производства

Стив Уоррен, официальный представитель минобороны США, заявил, что украинская армия получила первые противоминометные радарные системы. В первую партию вошли три легких комплекса. Остальную часть, а это еще 17 систем, ВСУ получат в ближайшие несколько недель.

. купить серебряные серьги. diamonds-sky.ru

Радиолокационные системы этого типа распознают приближающийся минометный огонь и вычисляют, откуда он производится. В Пентагоне также отметили, что украинские военные самостоятельно будут определять, каким образом, в какое время и на каких участках эти системы найдут применение.

Стоит однако отметить, что Джозеф Байден во время вчерашнего визита в украинскую столицу дал понять, что его страна пока не будет поставлять Украине оружие летального действия. Вместе с тем, вице-президент США предупредил, что в случае продолжения агрессии в отношении Украины Россию ждет дальнейшая изоляция.

В 21 веке попытки стран силовым путем перекраивать границы являются недопустимыми, подчеркнул Байден. Такие действия тем более предосудительны, когда они предпринимаются «из-за несогласия с решением, принятым соседним государством».

В конце ноября 2013-го в Киеве начались протесты, которые спровоцировал отказ Виктора Януковича, занимавшего в тот момент пост президента, подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. В конечном итоге массовые демонстрации в стране привели к смене власти, а Янукович и некоторые его «сподвижники» спешно покинули страну.

Байден при этом не исключил «рационального обсуждения дальнейшей политики санкций», в случае если «Москва начнет уважать суверенитет Украины и целостность территории соседней страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также